1996年12月14日(土)

くずきりと緑豆のデザート

  • 印刷
  • Twitter
  • Facebook

主な食材

ジャンル

印刷する

材料(4人分)

くずきり80g
緑豆100g
砂糖80g

作り方

1
緑豆はたっぷりの水に一晩浸してもどし、新しく水2カップをとともに鍋に入れ、一度沸騰させてアクをすくいとり、砂糖を加えてふたをし、弱火で約30分、やわらかくなるまで煮ます。そのまま冷まして冷やします。
2
くずきりは熱湯で約10分ゆで、冷水にとって冷やし、水気をきって各自の器に盛り、(1)を大さじ3ほどかけます。
アドバイス
  • ・緑豆は中華材料店やスーパーのコーナーに置いています。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ