1997年2月22日(土)

長ねぎのスープ煮

  • 印刷
本日のレシピ:スペアリブ

材料(4人分)

長ねぎ2~3本
チキンスープ1+1/2カップ
ソース
マヨネーズ大さじ2、粒マスタード大さじ1、レモン汁、オリーブ油各小さじ1、塩、こしょう各少々

作り方

1
長ねぎは10cm長さに切り、塩少々を加えたチキンスープに入れ、弱火で約30分煮ます。煮汁につけたまま冷たく冷やします。
2
食べる直前に(1)を器に盛り、ソースの材料を混ぜ合わせてかけます。
アドバイス
  • ・ねぎのスープ煮のねぎはクタクタっとするまで煮て冷めてから器に盛ること。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ