1998年4月14日(火)

グリンアスパラとオレンジのサラダ

  • 印刷
  • Twitter
  • Facebook

主な食材

ジャンル

印刷する

材料(4人分)

グリンアスパラガス2束(300g)
オレンジ1個
セパレートドレッシング大さじ3
塩、こしょう

作り方

1
グリンアスパラは根元の固い部分とハカマをとり除き、二重網にのせて焼き、冷まして4~5cm長さに切ります。
2
オレンジは皮をむき、皮は少量をわたをそいでせん切りにし、さっとゆでて水洗いし、水気をきります。果肉はV字形に切ってとって薄皮をむき、残った果肉は汁を絞ります。
3
ボールにアスパラガスとオレンジの果肉、絞り汁、ドレッシング、塩、こしょう各少々を入れて混ぜ、器に盛ってオレンジの皮を散らします。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ