1998年12月18日(金)

せりのナムル

  • 印刷
  • Twitter
  • Facebook

主な食材

ジャンル

印刷する

本日のレシピ:テグタンスープ

材料(4人分)

せり1わ
 ごま油大さじ1
 すりごま大さじ1
 しょうゆ大さじ1+1/2
 酢大さじ1/2
 砂糖大さじ1/2
炒り白ごま適量
●塩

作り方

1
せりは塩ひとつまみを加えた熱湯でさっと色よくゆで、冷水にとって水気を絞り、2~3cm長さに切ります。
2
ボールに(1)の水気をきって入れ、ごま油、すりごま、調味料を加え、手でもみ込みます。
3
器に盛り、白ごまをたっぷりふります。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ