1999年4月29日(木)

サンチュのサラダ

  • 印刷
  • Twitter
  • Facebook

主な食材

ジャンル

印刷する

本日のレシピ:韓国風ステーキ

材料(4人分)

サンチュまたはサニーレタス5~10枚
長ねぎ1本
わかめ(もどして)1カップ
たれ(レモン汁、または酢大さじ1~2、ごま油、しょうゆ各大さじ1/2、塩、こしょう、各少々)

作り方

1
サンチュ、またはサニーレタスは一口大にちぎり、冷水につけてパリっとさせます。
2
ねぎは白い部分をせん切りにし、わかめはもどして一口大に切り、熱湯をかけます。
3
ボールにたれの材料を全部合わせ、(1)の水気をきって入れ、(2)も加えてあえます。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ