1999年8月16日(月)

鶏手羽先の塩焼き

  • 印刷
  • Twitter
  • Facebook

主な食材

ジャンル

印刷する

本日のレシピ:冷やしなすの山かけ

材料(4人分)

鶏手羽中8本
●粗塩、七味唐辛子

作り方

1
手羽中は裏側の骨と骨の間に縦に包丁を入れ、切り開きます。
2
(1)に粗塩小さじ1弱をふり、グリルに入れて、火加減をみながら両面をこんがり焼き、七味唐辛子をふります。
アドバイス
  • ・もう一品の鶏手羽の塩焼きはグリルに入れて焼くだけで超カンタンのおすすめ品です。鶏肉はあせらずじっくりこんがり焼き色がつくまで焼きましょう。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ