1999年10月19日(火)

芽キャベツのサラダ

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本日のレシピ:豚肉とりんごのグリル

材料(4人分)

芽キャベツ200g
セロリ1/2本
マスタード・あらびき大さじ1
セパレートドレッシング大さじ4
●塩、こしょう

作り方

1
芽キャベツは外側の固い皮を1~2枚とり、根元に十文字に切り込みを入れ、塩ゆでし、半分に切ります。
2
セロリは筋をとって薄切りにし、水にさらして水気をきります。
3
(1)、(2)をボールに入れて塩、こしょう各少々とマスタードを混ぜ合わせ、ドレッシングをかけます。
セパレートドレッシング
素材の味を引き立てるさっぱりした風味のドレッシング。さまざまなドレッシングのベースにも最適。

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