2000年5月17日(水)

キャベツとソーセージのサラダ

  • 印刷

材料(4人分)

キャベツ300g
ウィンナーソーセージ8本
パセリのみじん切り小さじ2
 セパレートドレッシング大さじ3
 マスタード・あらびき小さじ2
●塩

作り方

1
キャベツは固い葉脈をそぎとり、4~5cm角に切ります。ソーセージは1cm厚さの輪切りにします。
2
熱湯に塩少々を加え、キャベツをしんなりするくらいにさっとゆでてザルに上げ、同じ湯でソーセージを温め、水気をきります。
3
粗熱がとれたらキャベツの水気を軽く絞り、ソーセージ、パセリのみじん切りと合わせ、マスタードを混ぜたドレッシングであえます。
マスタード・あらびき
粗挽きのマスタードの種子が入った粒マスタード。アップルビネガーとワインで辛みを抑えているので、たっぷりと使える。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ