L o a d i n g . . .
きゅうり
2本
ロースハム
5枚(100g)
▼薄焼き卵
卵
1個
卵黄
2個分
塩
少々
春雨
30g
かけ汁(しょうゆ大さじ1+1/2、塩小さじ1/3、砂糖小さじ1、酢大さじ1+1/2、スープ大さじ1~2、炒り白ごま大さじ1+1/2)
●油
1
春雨は熱湯で1~2分ゆで、そのままおいてもどし、水気をきって食べやすく切ります。きゅうり、ハムはせん切りにします。
2
全卵に卵黄を合わせ、塩を加えて溶きほぐし、油少々で薄焼きにし、せん切りにします。
3
しょうゆ、塩、砂糖、酢、スープを合わせ、ごまを包丁で刻んで加え、かけ汁を作ります。
4
器に春雨を盛ってきゅうり、ハム、せん切りの卵を彩りよくのせ、食べるときに(3)をかけます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生