L o a d i n g . . .
トマト
(大)2個
セロリ
1本
ゆで卵
2個
レモンサワードレッシング
1/3カップ
マスタード・ホット
適量
1
トマトはヘタを除いて皮を湯むきにし、横半分に切って種をざっと除き、一口大に切ります。
2
セロリは筋を除いて斜め薄切りにし、水につけてパリッとさせ、水気をよくきります。ゆで卵はくし形に切ります。
3
器にトマト、セロリを合わせて盛り、ゆで卵をのせます。レモンサワードレッシングにマスタードを好みの量混ぜて添え、食べるときにかけます。
ストレートのレモン果汁をふんだんに使い、ペッパーの風味を加えたさわやかな酸味のドレッシング。シンプルで自然な味を生かして使いたい。
このレシピの先生
倉持 光江 先生