2000年10月20日(金)

りんごのクランベリージャムコンポート

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本日のレシピ:タンドリーチキン

材料(4人分)

りんご(レモン汁大さじ1)(小)3個(600g)
クランベリージャム大さじ4~5
キルシュ小さじ1
バニラアイスクリーム適量

作り方

1
りんごは皮をむき、8つ割りにして芯を除き、耐熱容器に入れてレモン汁をまぶし、クランベリージャムを加えてあえます。
2
ラップをかけて電子レンジ強に5分かけ、とり出して上下を混ぜ、再び5分かけ、キルシュを加えて混ぜ、そのまま冷まします。
3
器にアイスクリームと盛ります。
クランベリージャム
クランベリーは寒冷地に成育するツルコケモモの一種。甘さ抑えめ、さわやかな酸味、鮮やかな色が魅力。成分のキナ酸やポリフェノールにも注目。

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