2000年12月11日(月)

春菊と干しえびのあえもの

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本日のレシピ:大根と豚肉の炒め煮

材料(4人分)

春菊300g
干しえび大さじ2(12g)
合わせ調味料(しょうゆ小さじ2、塩少々、砂糖小さじ1/2、ごま油小さじ1、干しえびのもどし汁大さじ2)
●塩

作り方

1
干しえびはかぶるくらいのぬるま湯につけてもどし、殻、足を除いて粗く刻みます。もどし汁は残しておきます。
2
春菊は茎の固い部分を除き、塩少々を加えた熱湯で色よくゆでて水にとり、水気を絞って2~3cm長さに切り、もう一度水気をしっかり絞ります。
3
合わせ調味料の材料を合わせ、干しえびと春菊をあえます。

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