2001年6月15日(金)

ミルクゼリー

  • 印刷
本日のレシピ:シャリアピンステーキ

材料(4人分)

 粉ゼラチン大さじ1
 冷水大さじ3
 水1/2カップ
 砂糖大さじ5
牛乳2+1/2カップ
バニラエッセンス少々
メロン(熟したもの)(正味)200g

作り方

1
粉ゼラチンは分量の冷水にふり込み、冷蔵庫に入れてふやかしておきます。
2
鍋に水、砂糖を合わせて煮溶かし、火を止めて(1)を加えて溶かします。ここに冷たい牛乳を一気に加えて混ぜ、バニラエッセンスで香りをつけます。
3
(2)を深めのバットに流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
4
メロンはスプーンで果肉をとり出し、粗くつぶしてソースにします。
5
冷やした器に(3)をスプーンですくって盛り、(4)をかけます。
メロンの甘みが足りないときは、はちみつを少々加えてもよい。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ