2003年3月15日(土)

ほうれん草とえびのあえもの

  • 印刷
本日のレシピ:ガーダスープ

材料

ほうれん草1わ
むきえび100g
合わせ調味料《練り辛子、しょうゆ各小さじ1 砂糖小さじ1/2 塩小さじ1/3 酒大さじ1/2 ごま油大さじ1》

作り方

1
ほうれん草はきれいに洗って水気をきっておきます。むきえびは背ワタを除いて塩水で洗い、水気をきります。
2
鍋に湯を沸かし、むきえびを入れて色が変わる程度にさっとゆで、ザルに上げて水気をきります。次にほうれん草を入れてゆで、水にさらしたのち水気を絞り、3cm長さに切ります。
3
合わせ調味料をよく混ぜ合わせ、(2)をあえます。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ