2003年3月24日(月)

果肉たっぷりオレンジゼリー

  • 印刷
本日のレシピ:マラカスおにぎり

材料

オレンジ4個
砂糖大さじ2~3
 粉ゼラチン5g
 水大さじ3

作り方

1
粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかします。
2
オレンジ2個は果汁を絞り、残り2個は皮を包丁でむき、薄皮をむいて一口大に切ります(このときでた果汁も先の果汁に足す)。
3
鍋に果汁と水を合わせて250mlにし、砂糖を加えて弱火にかけ、砂糖が溶けて温まったら火を止め、(1)を加えて溶かします。
4
(3)を氷水で冷やし、とろみがついたら果肉を加えて混ぜ、器に注ぎ入れて冷蔵庫で30分位冷やし固めます。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ