L o a d i n g . . .
牛乳
250ml
生クリーム
80ml
はちみつ
大さじ3
1
耐熱ボウルにはちみつと牛乳50mlを合わせ、電子レンジ強に30秒かける。
2
(1)に残りの牛乳を加えてよく混ぜ、生クリームも加えて混ぜる。金属製のバットなどに移し、冷凍庫で八分通りに凍らせる。
3
(2)をフードカッターにかけ、バットに戻して再び凍らせる。
4
器に盛り、あればチャービル、ミントなどを飾る。
(1)はちみつと牛乳を合わせ、電子レンジにかけはちみつを溶かし、残りの牛乳、生クリームを加えてバットにあけて凍らせる。
(2)フォークでざっくりほぐす。(このときゆるい状態ではダメ)
(3)カッターにかけてなめらかな状態にする。ここで、全部溶けてしまっては中に空気が含まない。固いものの粒を細かくして空気を含ませると、ソフトな食感に仕上がる。
(4)再度容器に入れて凍らせる。
このレシピの先生
小川 聖子 先生