2003年10月4日(土)

こんにゃくのサイコロステーキ

  • 印刷

材料

こんにゃく(黒)1枚(300g)
 マスタードあらびき小さじ1
 赤ワイン大さじ2
 ウスターソース大さじ1+1/2
 こしょう少々
ベビーリーフ2パック
赤ピーマン1/2個
● 塩、ごま油

作り方

1
こんにゃくは塩でもんでゆで、洗って水気をふく。3cm角に切り、フライパンで焼いて水分を飛ばす。フライパンの底にごま油大さじ1を流して焼き色がつくまで焼き、カッコ内の材料を加えて手早くからめる。
2
器にベビーリーフを敷き、こんにゃくを盛り、赤ピーマンのせん切りを散らす。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ