2003年12月24日(水)

アンチョビーポテト

  • 印刷

材料

じゃが芋(大)4個
 アンチョビーペースト大さじ1
 バター50g
万能ねぎ適量

作り方

1
じゃが芋は皮をむいて一口大に切り、ゆでて粉ふき芋にする。
2
フライパンにバターを入れ、半分くらい溶けたところでアンチョビーペーストを入れて混ぜ、(1)の粉ふき芋を入れてからめる。
3
熱々を器に盛り、万能ねぎの小口切りを散らす。
アドバイス
  • ・じゃが芋は塩ひとつまみ加えた湯でゆで、必ず水分をとばして粉吹きにしてからアンチョビーバターにからめます。
  • ・このポテト、チーズをのせてオーブントースターで焼いたグラタンもおすすめです。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ