2004年1月27日(火)

白菜のしんなりサラダ

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本日のレシピ:さばの韓国風みそ煮

材料(4人分)

白菜500g
しめじ1パック
胡麻にんにくドレッシング大さじ4
● 塩

作り方

1
白菜は葉元と葉先に分け、葉元は5~6cm長さ、1cm幅の短冊切りにし、葉先はざく切りにする。耐熱容器に入れて塩小さじ1/3をふり、ラップをして電子レンジ強に約7分かける。
2
しめじは石づきをとってほぐし、別の耐熱容器に入れて塩少々をふり、ラップをして電子レンジ強に1分かける。
3
白菜の粗熱がとれたら水気をしっかり絞り、しめじは水気をきり、合わせて器に盛る。
4
ドレッシングを小鍋に入れてひと煮立ちさせ、(3)にまわしかける。

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