2005年3月9日(水)

せりとにんじんのごま酢あえ

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本日のレシピ:白菜と春雨のスープ煮

材料(4人分)

せり1わ(150g)
にんじん1/2本(140g)
▼ ごま酢
 酢大さじ2
 砂糖小さじ1+1/2
 しょうゆ大さじ1+1/2
 すり白ごま大さじ3
● 塩

作り方

1
にんじんは4~5cm長さの細切りにし、せりはにんじんと同じ長さに切る。
2
鍋に湯を沸かして塩少々を加え、にんじんを入れて2~3分ゆで、ゆで上がる間際にせりを加えてさっと火を通す。ともに冷水にとって冷まし、水気をよく絞る。
3
ごま酢の材料を混ぜ合わせ、(2)をあえる。

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