2005年5月5日(木)

グレープフルーツのジュレ

  • 印刷

材料(4人分)

 粉ゼラチン2袋(10g)
 水大さじ4
グレープフルーツ(大)3個
グラニュー糖30g
ミント適量

作り方

1
粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかす。
2
グレープフルーツ2個は皮と薄皮をむき、グラニュー糖をからめておく。むいた薄皮は汁を絞る。
3
残りのグレープフルーツは横半分に切って汁を絞り、(2)の汁と合わせておく。
4
(1)のゼラチンを電子レンジ強に30秒かけて溶かす。
5
ボウルに(3)の果汁と(4)を入れ、ボウルの底を氷水にあてながらゆっくりと混ぜる。とろみがついたら(2)の果肉を加え、冷蔵庫で冷やし固める。
6
食卓に出す直前に、刻んだミントを混ぜて器に盛る。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ