2005年11月17日(木)

カマンベールフォンデュ

  • 印刷
本日のレシピ:きのこのマリネ

材料(4人分)

カマンベールチーズ1個(250g)
 ベーコンのみじん切り1/2枚分
 白ワイン大さじ1
バゲットの薄切り適量
ベルギーチコリ(1枚ずつはがす)適量

作り方

1
カマンベールチーズは上面のカビを縁7~8mmを残してはぎとり、中にベーコンと白ワインをふる。耐熱皿にのせてラップをふんわりかけ、電子レンジ強で1分30秒かける。
レシピ画像
2
バゲットとベルギーチコリを添え、溶けたチーズをからめて食べる。
アドバイス
  • ・カマンベールフォンデュは木箱入りのものの場合は、箱に入れてレンジにかけ、そのまま食卓に出します。
  • ・チーズの様子をみながらレンジにかけ、冷めてしまったら再度レンジで加熱します。
  • ・バゲットやチコリのほか、ブロッコリーやかぶなども一緒にどうぞ。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ