2006年8月12日(土)

アボカドのピスタチオあえ

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本日のレシピ:いわしの前菜

材料(4人分)

アボカド(食べ頃のもの)2個
ピスタチオ(無塩)20粒
にんにくごく少々
バージンオリーブ油大さじ4
粗塩適量

作り方

1
アボカドは皮と種を除いて小さめの角切りにする。
2
ピスタチオは薄皮ごと香ばしく炒って細かく刻み、にんにくを加えてさらに細かく刻む(粒の粗い塩なら、ここで一緒に刻む)。
3
ボウルに(2)とバージンオリーブ油、粗塩を入れて混ぜ、アボカドを入れてあえる。
アドバイス
  • ・ピスタチオは塩のついていない、製菓用皮つきを使います。
  • ・アボカドはライ麦パンととても相性がよい一品です。

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