Loading...
あさり(砂抜き)
400g
キャベツ
1/2個(600g)
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
バージンオリーブ油
大さじ1
●塩
材料:4人分 プレーンヨーグルト・・・1パック(450g) いちご・・・1パック 砂糖・・・大さじ2~3 メープルシロップ・・・適宜 作り方 (1)ヨーグルトはペーパーを敷いたザルにのせて、3~4時間おいて水きりする(半量位になる)。 (2)いちごは小さく刻んで、砂糖をまぶす。 (3)器にヨーグルトを盛り、(2)をかけ、メープルシロップをかける。

あさりの身もおいしく食べたいので、あさりはキャベツがやわらかくなってから加えること。
キャベツは煮る途中上下を返します。
このレシピの先生

石原 洋子 先生