2014年1月22日(水)

小松菜と長ねぎの温サラダ

  • 印刷
本日のレシピ:鶏手羽中のごま焼き

材料(4人分)

小松菜400g
長ねぎ2本
キユーピー中華ドレッシング適量
●塩

作り方

1
小松菜は4cm長さに切り、茎と葉にざっと分ける。長ねぎは4cm長さのぶつ切りにし、縦4つ切りにする。
2
鍋に湯2リットルを沸かして塩大さじ1+1/2を加え、長ねぎ、小松菜の茎、葉の順にひと呼吸ずつずらして入れ、さっとゆでる。ザルに上げてゆで汁をきり、ヘラなどで軽く押さえてさらに水気をきる。
3
(2)を器に盛り、ドレッシングをかける。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ