2014年5月23日(金)

レタスと卵のサラダ

  • 印刷

材料(4人分)

レタス1/2個(200g)
クレソン1束(40g)
卵白3個分
 (塩少々)
 キユーピー フレンチドレッシング(セパレート)1/4カップ
 あらびきマスタード小さじ1
●オリーブ油

作り方

1
レタスは一口大にちぎり、クレソンは葉先を摘む。ともに氷水につけ、パリッとなったらザルに上げ、水気をよくきる。
2
卵白は塩を加えて混ぜる。フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、卵白を流して菜箸で絶えずかき混ぜながら、ポロポロになるまで炒りつけ、とり出して冷ます。
3
ボウルにドレッシングとマスタードを合わせて混ぜ、(2)も加えて混ぜ、(1)を入れてあえる。
レシピ画像

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ