L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2014
7
28
[ 月 ]
牛肉のナンプラー焼き
エスニック
牛肉
ナンプラー
藤井 恵
先生
牛もも肉(焼き肉用)
300g
大さじ1
おろしにんにく
1/2かけ分
粗びき黒こしょう
少々
サラダ菜
1個
●油
1
牛肉は大きいものは食べやすく切り、ナンプラーとおろしにんにくを加えてからめる。
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)を入れて両面をこんがりと焼く。
3
器に盛って粗びき黒こしょうをふり、葉をはずしたサラダ菜を添える。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生