2015年1月15日(木)

ごぼうと水菜のサラダ

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本日のレシピ:ねぎま丼

材料(4人分)

ごぼう1/2本(100g)
水菜1/2わ(100g)
キユーピー 深煎りごまドレッシング大さじ3
●酢、塩

作り方

1
ごぼうはタワシでこすって洗い、5cm長さのせん切りにし、水に5分ほどさらしてアクを抜き、ザルに上げる。水菜は5cm長さに切って冷水に5分つけ、シャキッとさせて水気をきる。
2
鍋に熱湯を沸かして酢、塩各少々を入れ、ごぼうを5~6分ゆで、やわらかくなったらザルに上げて粗熱をとる。
3
ボウルに水菜とごぼうを入れてドレッシングを加え、全体に混ぜて器に盛る。

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