2015年1月28日(水)

芽キャベツのマリネサラダ

  • 印刷
本日のレシピ:柚子塩チキンソテー

材料(4人分)

芽キャベツ2パック(400g)
キユーピー ノンオイル きざみ玉ねぎ適量
●油

作り方

1
芽キャベツは根元を薄くそぎ、十字に切り込みを入れる。
2
フライパンに油を1cm深さに入れて170℃に熱し、芽キャベツを入れてときどき転がしながら3~4分揚げて火を通し、油をよくきる。
レシピ画像
3
器に(2)を入れ、ドレッシングをかける。
アドバイス
  • ・サラダの芽キャベツは揚げることでコクが出て、苦みがやわらぎます。
  • ・油ハネするので、ふたなどでガードして揚げるとよい。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ