2015年3月17日(火)

カリフラワーの甘酢漬け

  • 印刷
本日のレシピ:さわらの明太子焼き

材料

カリフラワー1個(正味370g)
▼甘酢
 酢大さじ4
 砂糖小さじ1
 塩小さじ1/2
 しょうゆ大さじ1
 みりん大さじ2
 だし汁大さじ6

作り方

1
カリフラワーは一口大の小房に分ける。
2
耐熱ボウルに甘酢の材料を入れてよく混ぜ、砂糖と塩が溶けたらカリフラワーを加えて混ぜ、ラップを材料に貼りつけるように落としラップをする。電子レンジ(500W)に4分かけてとり出し、ときどき混ぜながら冷ます。
アドバイス
  • ・カリフラワーは小さい房に切り分けておきます。
  • ・カリフラワーの甘酢漬けは材料をゆでたけのこやうどに替えてもよい。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ