L o a d i n g . . .
かぶ
3個(350g)
にんじん
1/2本(100g)
塩
小さじ1
レタス
1/2個(150g)
キユーピー ノンオイル フレンチたまねぎ
適量
1
かぶは皮をむいて縦半分に切り、縦に薄切りにする。にんじんは薄い半月切りにする。以上に塩をふって混ぜ、10分おいてから水気を軽く絞る。
2
レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、水につけてパリッとさせ、水気をきる。
3
(1)、(2)を混ぜて器に盛り、ドレッシングをかける。
サラダのかぶとにんじんは塩をしてレタスと合わせて、冷蔵庫に入れてからチキンの準備を始めるとよいでしょう。
このレシピの先生
田口 成子 先生