2016年8月10日(水)

レタスと落とし卵のスープ

  • 印刷
本日のレシピ:サーモンアボカド丼

材料(4人分)

レタス3枚(100g)
4個
だし汁4カップ
小さじ2/3
こしょう少々
パセリのみじん切り少々

作り方

1
レタスは一口大にちぎる。
2
鍋にだし汁を入れ、強火にかける。ひと煮立ちしたら、塩、こしょうを加えて調味し、レタスを加えてひと煮立ちさせる。
3
卵を1個ずつ小さい容器に割り入れて真ん中にそっと入れ、ふたをして弱火で好みの固さに火を通す。器に盛り、パセリをふる。
アドバイス
  • ・もう一品のスープの卵は、弱火で4~5分煮ると半熟に仕上がります。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ