2017年2月22日(水)

ほうれん草と豆腐のごまあえ

  • 印刷

材料(4人分)

ほうれん草1わ(300g)
 (しょうゆ小さじ1)
木綿豆腐1丁(300g)
 すり白ごま大さじ2
 塩小さじ1/2
 ごま油大さじ1/2

作り方

1
豆腐は厚手のペーパータオルに包み、重石をして10分ほどおく。ほうれん草は熱湯でゆでて水にとって冷まし、水気を絞る。4~5cm長さに切ってしょうゆを加えて混ぜ、再び水気を絞る。
2
ボウルに豆腐をくずしながら入れる。ほうれん草を加えてざっと混ぜ、すり白ごま、塩、ごま油を加えてあえる。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ