2017年4月17日(月)

キャベツとにらのごま酢あえ

  • 印刷
本日のレシピ:かき玉うどん

材料(4人分)

キャベツ300g
にら1わ(100g)
小さじ1/4
 すり白ごま大さじ3
 砂糖小さじ2
 しょうゆ大さじ1/2
 酢大さじ1

作り方

1
キャベツは3~4cm大に切る。にらは4cm長さに切る。
2
耐熱ボウルにキャベツ、にらの順に入れ、塩をふり入れて混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)に5分かける。粗熱をとり、水気を絞る。
3
ボウルにすり白ごま、砂糖、しょうゆ、酢を合わせ、(2)を加えてあえる。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ