2017年9月12日(火)

焼きトマトのスープ

  • 印刷

材料(4人分)

ミディトマト8個(300~350g)
▼スープ
 水2カップ
 洋風スープの素小さじ2/3
 塩、こしょう各少々
ピザ用チーズ100g
オリーブ油小さじ1
パセリ(ドライ)適量

作り方

1
浅めの耐熱皿にスープを入れてミディトマトを中央に置き、トマトの上にピザ用チーズをのせる。
2
オーブントースターに入れ、トマトの皮がはじけ、チーズにこんがり焼き色がつくまで20分ほど焼く。
3
オリーブ油をかけ、器に盛ってパセリ(ドライ)をふる。トマトをつぶしながら食べる。
アドバイス
  • ・焼きトマトのスープをトースターに入れている間にフリッターの準備をするとよいでしょう。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ