2017年11月6日(月)

めかぶと青菜のあえもの

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材料(4人分)

めかぶ(味つけされていないもの)2パック(70g)
小松菜1わ(200g)
長芋170g(正味150g)
キユーピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ適量
●塩

作り方

1
小松菜は茎の根元に十文字に切り込みを入れ、水にさらして汚れを除く。熱湯に塩少々を加え、小松菜を2~3分ゆで、ザルに上げて冷ます。水気を絞り、4cm長さに切り、さらに水気を絞る。
2
長芋は皮をむき、1cm厚さの輪切りにしてポリ袋に入れ、めん棒で粗くたたく。
3
(1)と(2)を合わせて器に盛り、めかぶをのせ、ドレッシングをかけて混ぜて食べる。

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