2017年11月10日(金)

スパゲティサラダ

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本日のレシピ:鶏胸肉のから揚げ

材料(4人分)

スパゲティ(1.6mm)100g
白菜2~3枚(200g)
玉ねぎ1/4個(50g)
ロースハム4枚(50g)
りんご1/4個(70g)
 マヨネーズ大さじ3
 プレーンヨーグルト大さじ2
 あらびきマスタード小さじ2
 塩小さじ1/4
 こしょう少々
●塩

作り方

1
鍋に湯を沸かして塩適量を加え、スパゲティを半分に折って入れ、袋の表示時間より2分ほど長めにゆでる。ザルに上げて湯をきり、粗熱をとる。
2
白菜は大きければ縦半分に切り、横5mm幅に切る。玉ねぎは縦薄切りにする。ともにボウルに入れ、塩小さじ1/3をふって混ぜ、10分ほどおいて水気を絞る。
3
ハムは細切りにする。りんごは皮に塩をこすりつけてよく洗い、芯を除いて皮ごと細切りにする。
4
マヨネーズ、ヨーグルト、マスタード、塩、こしょうを混ぜ、スパゲティ、白菜と玉ねぎ、ハム、りんごを加えてあえる。

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