2018年1月4日(木)

もちピザ2種/明太マヨ

豚キムチと明太マヨ

  • 印刷
  • Twitter
  • Facebook

主な食材

ジャンル

  • 1人前あたり
  • ・エネルギー:154kcal
  • ・塩 分:0.7g

印刷する

本日のレシピ:もちピザ2種/豚キムチ

材料(4人分)

切りもち4個(約170g)
 明太子(小)1/2腹(30g)
 酒小さじ1
 マヨネーズ(キユーピーハーフ)大さじ3
万能ねぎ3本
●オリーブ油

作り方

1
切りもちは幅を縦8等分に薄切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
2
明太子は薄皮を除き、酒、マヨネーズと混ぜ合わせる。
3
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、(1)のもちを重ならないように並べ、強めの中火でこんがり焼いて、上下を返す。
4
(3)に(2)をぬり、ふたをして中火で2分蒸し焼きにし、万能ねぎを散らす。
アドバイス
  • ・もちは重ならないようにくっつけて並べること。
  • ・もちは焦げやすいので火加減には気を配ること。
  • ・熱々をいただきましょう。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ