2018年1月5日(金)

しらたきと水菜のサラダ

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材料(4人分)

しらたき1袋(350g)
水菜100g
キユーピー ノンオイル ゆずこしょう大さじ3
●塩

作り方

1
しらたきは食べやすく切り、塩少々でもみ、洗う。
2
熱湯にしらたきを入れて2分ゆで、湯をしっかりきり、ドレッシングをからめて、冷めるまでおく(冷蔵庫で4~5日保存が可能)。
3
水菜は3cm長さに切り、食べる直前に汁気をきった(2)とあえる。
アドバイス
  • ・もう一品のサラダのしらたきはゆでて、ゆずこしょうドレッシングであえておくと常備菜としておすすめ。
  • ・きゅうりやトマト、ハムなどと合わせたあえものもグー。

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