2018年1月6日(土)

フムスのブルスケッタ

  • 印刷

材料(4人分)

▼ひよこ豆のペースト
 ひよこ豆(ゆでたもの)乾燥豆1/4カップ分
 ひよこ豆のゆで汁大さじ2
 ※豆のゆで方は「グリーン野菜のポタージュ」参照
 オリーブ油大さじ1
 塩小さじ1/4
バゲット適量
アーモンド(ローストしたもの)少々

作り方

1
ひよこ豆のペーストを作る。ミキサーにゆでたひよこ豆、そのゆで汁、オリーブ油、塩を入れ、なめらかになるまで攪拌する。味と固さをみて、塩、オリーブ油、豆のゆで汁などで調節する。
2
バゲットは食べやすい厚さに切って軽くトーストし、ひよこ豆のペーストをのせ、粗く刻んだアーモンドを散らす。
ひよこ豆のペースト

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ