2018年1月20日(土)

ドライトマトのブルスケッタ

  • 印刷

材料(4人分)

▼ドライトマトのペースト
 ドライトマト20g
 アーモンド(ローストしたもの)10g
 カシューナッツ(ローストしたもの)10g
 レーズン10g
 ケッパー(酢漬け)小さじ2
 オリーブ油大さじ5
 塩二つまみ
バゲット適量
イタリアンパセリ適量

作り方

1
ドライトマトのペーストを作る。ドライトマトは湯に2時間ほどつけてやわらかくし、水気をきる。
2
ミキサーに(1)、アーモンド、カシューナッツ、レーズン、ケッパー、オリーブ油、塩を入れ、なめらかに攪拌する。味をみて塩味をととのえる。
3
バゲットは食べやすい厚さに切って軽くトーストし、ドライトマトのペーストをぬり、イタリアンパセリの葉先をあしらう。
ドライトマトのペースト

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ