L o a d i n g . . .
生マッシュルーム
120g
白ワインビネガー
大さじ1
グリーンオリーブの実(種抜き)
50g
くるみ(ローストしたもの)
25g
ピスタチオ(殻をむいたもの)
20g
オリーブ油
大さじ4
塩
小さじ1/2
カンパーニュ
適量
グリーンオリーブの実
少々
イタリアンパセリ
少々
1
マッシュルーム&オリーブペーストを作る。マッシュルームは4等分にスライスする。小鍋にマッシュルームと白ワインビネガーを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にしてふたをし、マッシュルームがやわらかくなるまで蒸し煮にする。
2
(1)とグリーンオリーブの実、くるみ、ピスタチオ、オリーブ油、塩を合わせ、ミキサーにかけてなめらかに攪拌する。味をみて、塩とオリーブ油でととのえる。
3
カンパーニュは食べやすい大きさに切って軽くトーストし、(2)のペーストをのせ、輪切りにしたオリーブの実と刻んだイタリアンパセリをあしらう。
このレシピの先生
今井 ようこ 先生