2018年1月27日(土)

マッシュルーム&オリーブペーストのブルスケッタ

  • 印刷

材料(4人分)

▼マッシュルーム&オリーブペースト
 生マッシュルーム120g
 白ワインビネガー大さじ1
 グリーンオリーブの実(種抜き)50g
 くるみ(ローストしたもの)25g
 ピスタチオ(殻をむいたもの)20g
 オリーブ油大さじ4
 塩小さじ1/2
カンパーニュ適量
グリーンオリーブの実少々
イタリアンパセリ少々

作り方

1
マッシュルーム&オリーブペーストを作る。マッシュルームは4等分にスライスする。小鍋にマッシュルームと白ワインビネガーを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にしてふたをし、マッシュルームがやわらかくなるまで蒸し煮にする。
2
(1)とグリーンオリーブの実、くるみ、ピスタチオ、オリーブ油、塩を合わせ、ミキサーにかけてなめらかに攪拌する。味をみて、塩とオリーブ油でととのえる。
3
カンパーニュは食べやすい大きさに切って軽くトーストし、(2)のペーストをのせ、輪切りにしたオリーブの実と刻んだイタリアンパセリをあしらう。
マッシュルーム&オリーブペースト

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ