2018年2月10日(土)

じゃが芋もち

  • 印刷

材料(24個分)

じゃが芋2~3個(250g)
米粉大さじ3
小さじ1/3
 タイムのみじん切り(生)小さじ1/4
 セージのみじん切り(生)小さじ1/4
 ※それぞれ葉を摘んでみじん切りにする
●オリーブ油

作り方

1
じゃが芋は洗って丸ごとゆで(竹串がスッと通るまで)、熱いうちに皮をむいてボウルに入れ、フォークでつぶす。
レシピ画像
2
温かいうちに米粉を加えてよく混ぜ、塩、タイム、セージを加えて手でこねるようによく混ぜる。24等分して丸め、押さえて平たく形作る。
レシピ画像
3
フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて熱し、(2)を並べ入れ、両面をこんがり色づくまでじっくりと焼く。
レシピ画像

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ