2018年2月24日(土)

かぶといちごのサラダ

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材料(4人分)

 かぶ2個(200g)
 塩少々
いちご6~7個
紫玉ねぎ60g
▼ソース
 白ワインビネガー大さじ2
 メープルシロップ大さじ2
 オリーブ油大さじ2
 塩二つまみ

作り方

1
かぶは縦半分に切り、5mm幅のくし形に切る。ボウルに入れて塩をふり、20分ほどおいて水気を絞る。紫玉ねぎは薄切りにし、水に20分ほどさらして水気を絞る。いちごは縦に3~4枚の薄切りにする。
2
ソースの材料を合わせてよく混ぜる。
3
ボウルに(1)のかぶと紫玉ねぎを入れ、ソースを加えてあえ、いちごも加えてざっとあえる。

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