2018年4月12日(木)

豆苗とひじきのサラダ

  • 印刷

材料(4人分)

豆苗1パック(正味120~140g)
芽ひじき(乾燥)3g
キユーピー 和風醤油ごま入ドレッシング適量

作り方

1
芽ひじきはたっぷりの水に20分ほどつけてもどし、さっと洗い、水気をきる。
2
豆苗は根元を切り、残った豆も除き、長さを3等分に切り、耐熱皿に広げる。ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)に2分30秒かけ、とり出して粗熱をとる。
3
ボウルに(1)、水気を絞った(2)を入れ、ドレッシングをかけてあえる。
レシピ画像
アドバイス
  • ・もう一品のサラダの豆苗はレンジ加熱をしておくと青臭さが消えておいしい。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ