2018年5月24日(木)

スナップえんどうと新玉ねぎのサラダ

  • 印刷

材料(4人分)

スナップえんどう100g
新玉ねぎ1/2個(150g)
キユーピー フレンチドレッシング(セパレート)適量
●塩

作り方

1
スナップえんどうは筋をとり、塩少々を入れた熱湯で1分、色よくゆでる。ザルに上げて流水で冷まし、縦半分に割る。玉ねぎは縦に薄切りにし、流水でほぐしながら洗い、水気をきる。
2
(1)のスナップえんどうと玉ねぎを混ぜ合わせて器に盛り、ドレッシングをかける。
アドバイス
  • ・もう1品のサラダ、スナップえんどうはゆでて半分に割っておくと、ドレッシングがよくからみます。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ