2018年7月2日(月)

レタスと香味野菜の赤じそ風味あえ

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本日のレシピ:なすの豚肉はさみ焼き

材料(4人分)

レタス3~4枚(150g)
貝割れ菜1パック(60g)
青じそ10枚
みょうが2個
赤じそ風味ふりかけ小さじ2
オリーブ油大さじ1

作り方

1
レタスは一口大に切り、貝割れ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2
青じそはせん切りにし、みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにする。ともに水にさらし、水気を絞る。
3
ボウルに(1)のレタスと貝割れ菜、(2)の青じそとみょうがを入れ、赤じそ風味ふりかけ、オリーブ油を加え、全体をあえる。

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