2018年7月11日(水)

バナナときゅうりのサラダ

  • 印刷

材料(4人分)

バナナ2本
きゅうり3本(300g)
 (塩小さじ1/2)
 はちみつ大さじ1
 レモン汁大さじ1+1/2
 塩少々
 オリーブ油大さじ1

作り方

1
きゅうりは皮をむき、2cm幅に切り、塩をふって10分おく。
2
ボウルにはちみつ、レモン汁、塩、オリーブ油を合わせてよく混ぜる。
3
バナナは皮をむいて2cm幅に切り、(2)に加えてあえ、水気を絞った(1)も加えてよくあえる。
アドバイス
  • ・意外な組み合わせのサラダですが、カレー味のメインにはぴったりです。
  • ・きゅうりの皮は必ずむくこと、冷蔵庫で冷やしてからいただきましょう。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ