2018年9月7日(金)

豆とレタスのサラダ

  • 印刷
本日のレシピ:鶏肉のタンドリー風

材料(4人分)

和豆ミックス〈サラダクラブ〉2袋(80g)
レタス1/2個(180g)
さやいんげん100g
キユーピー 玉ねぎと白ぶどうドレッシング適量
●塩

作り方

1
レタスは一口大にちぎり、氷水につけてパリッとさせ、水気をきる。
2
さやいんげんはヘタを除き、塩少々を入れた熱湯で3~4分ゆで、粗熱をとり、2cm長さに切る。
3
ボウルに和豆ミックスと(2)のさやいんげんを入れ、ドレッシングを加えてあえる。レタスとともに器に盛る。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ