2018年9月28日(金)

ごぼうとソーセージの炒めサラダ

  • 印刷

材料(4人分)

ごぼう1本(150g)
ウインナーソーセージ(粗びき)6本(130g)
 バルサミコ酢大さじ2
 しょうゆ大さじ1/2
 はちみつ小さじ1
 塩、こしょう各少々
サニーレタス5枚(100g)
●オリーブ油

作り方

1
ごぼうはタワシでこすって洗い、縦半分に切って斜め2~3mm幅に切り、さっと水にさらし、水気をきる。ソーセージは縦半分に切って斜め5mm幅に切る。
2
サニーレタスは一口大にちぎり、器に盛る。
3
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、ごぼう、ソーセージを入れて強めの中火で3~4分炒め、ごぼうがしんなりしたらバルサミコ酢、しょうゆ、はちみつ、塩、こしょうを加え混ぜ、(2)にのせる。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ